每到週末, 就是我變怪的時間, 今天要試吃的新朋友是胡蘿蔔旁邊的綠節瓜, 雖然大A一直跟我強調它吃起來超像大黃瓜, 可是我相信, 如果綠節瓜是可以被取代的, 那它在台灣一定沒有市場!! 它明明就比大黃瓜貴三倍!! 如果它還可以被買到, 那大A就是在唬我.
結論是他真的唬我~~~, 然後就被我修理一頓!!!



把大家切小塊, 倒上橄欖油, 灑上綜合香料, 我就去刷浴室去了, 一個鐘點後, 開動~~~


要稱讚一下微風樓下的超市, 逛街有時候會看到美艷老闆娘(對!就是那個好命孫芸芸),生鮮蔬果種類多, 還比city super便宜, 這根綠節瓜不過36元, 一樣大小的, 在cs就要90塊, 我不小氣, 但是當這種冤大頭, 我不要~~~~~

綠節瓜味道比大黃瓜淡很多, 水分也不那麼多, 也不那麼清脆, 生吃一口味道很弱,  可是卻是很棒的配角, 烤蔬菜時加了它, 不會讓其他蔬菜沾上它特殊的味道, 大A對"煮熟的黃瓜"的味道很敏感, 也不喜歡它軟軟的口感, 可是綠節瓜他可以接受, 跟他一樣的苦主可以參考一下喔~~
 

創作者介紹

新網誌 新生活

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 松露玫瑰
  • 節瓜組織比較綿密,耐久煮,有特殊香氣,跟黃瓜不一樣.幫我打一下大A的頭!
  • 對啊!害我一直很擔心他不吃,結果後來是跟我搶著吃, 我懷疑他之前吃到的就是大黃瓜!!!

    fanfran 於 2008/09/11 12:10 回覆

  • twinsister0104
  • 我在虎林街市場買到三根五十元的綠節瓜,我把它當作小黃瓜來料理,用炒的,也好吃,但皮的部分會有苦味,不曉得用烤的有沒有這樣的問題?想請教版大,如何去除它的皮所帶出的苦味呢?非常感謝你!
  • 又是一個令人落淚的價格,3根50元,我到底要不要自己種比較划算?!
    可能我對苦味不敏感,也或許是我加了一堆香料所以吃不出來,
    如果你介意苦味,可以把皮削掉,不過這樣有點討債,
    再不然用鹽抓一下,也可以去一點味道
    最後就是換成黃色版的節瓜,聽說比較沒苦味,
    雖說黃綠節瓜我都吃過,不過我真吃不出苦啊~~
    我可是打小就把水藥當飲料喝啊....


    fanfran 於 2009/05/25 08:52 回覆

找更多相關文章與討論