香港行是婆婆在婚前就慷慨贊助的行程, 兩張免費機票, 看要去香港或日本, 隨便我們選, 原來還想趕在訂婚前去批嫁妝哩!! 但是娘家媽媽卯起勁兒的阻止, 才會一拖再拖到現在, 算是很奢侈, 四月才從義大利度蜜月回來, 六月又一趟香江行, 不知情的人還以為我們是多有錢, 成天往外飛不停........

公公婆婆也不知是怕他兒子會被新手媳婦欺負還是榨乾(我是說荷包.......), 在出發前兩星期告訴我們一個刺激的消息: 他們要跟我們一塊去香港度假!! 身為媳婦兒的我一則以喜一則以憂, 喜的是我知道他們一定會帶我們吃好喝好, 憂是怕我毫無計畫的行程會被兩個積極的長輩嫌到流膿........

一直到出發前一天才悻悻然面對又要開大錢的事實, 唉聲嘆氣的跟大A打包行李, 所有證據都指出: 這次應該就是排山倒海血拼外加吃吃喝喝養豬之旅, 原因無他, 狂風暴雨加打雷, 誰想去什麼迪士尼, 海洋公園啊?! 濕地公園倒是不用愁變太乾~~, 一大一小兩個旅行箱, 出發時就把小的裝幾件換洗衣物, 直接放在大箱裡, 便開始我們的旅行.

天氣真的差到讓人洩氣, 在香港上空打轉約1.5小時才降落, 倒不是晃得很厲害, 因為吃了難吃的飛機餐, 心煩加身體不適, 讓我又對我可憐的牽手擺臉色.
一直複誦姐姐說的話: 另一半是要拿來疼的!! 而且這又不是他的錯. 終於在機場和爸媽見面時恢復笑臉.
 
爸媽是住在半島酒店, 我們則是住在半島旁邊的YMCA, 這樣既可以省錢, 又方便約碰面時間, 放了行李, 爸爸就說要去吃半島有名的下午茶~~~

一開始因為有爸媽在, 很怕影響他們進食的心情, 便把相機乖乖放在一旁, 雞婆的大A直喳呼快拍快拍, 害我好生害羞, 沒想到媽媽也急急拿出相機跟著我一塊拍照, 那我就不客氣囉, 覺得我拍得好的朋友, 記得要謝謝爸媽喔!!

先來杯好喝伯爵茶~~


下午茶塔來囉!! 爸爸已經等不及要乾杯了


第一層的點心  巧克力蛋糕帶有一點點杏仁味, 抵銷一些巧克力的甜膩; 綠色的內含橘子味鮮奶油, 清爽得不像鮮奶油;  第三個是草莓奶油蛋糕, 一樣有奶油, 裡頭的新鮮草莓酸味十足, 好吃!! 藍莓派的餡也屬質地輕盈的那種, 讓我這種不怎能吃甜的人也可以輕鬆入口


這是我喜歡的鹹點, 簡單的燻鮭魚 火腿 黃瓜三種口味的三明治 還有咖哩派
 

經典的英式點心-scone, 附上草莓果醬和甜味奶油, 我比較喜歡原味淡淡麵粉的香氣, 螞蟻爸爸則是很愛果醬和奶油味十足的夾心scone, 旁邊的條狀物是杏仁餅, 底部襯著一片糖霜, 餅很好吃, 底, 我力不從心, 就請爸爸代勞了~~~


最後是Tiramisu, 小小一杯很可愛, 而且用甜餅乾碎屑取代可可粉, 算是排行前幾的好吃, 不過這樣一輪下來, 是吃到得捧著肚子離席啦.


這下午茶分量是兩份唷, 分配到小桌只能把兩份硬堆到一份盤上, 不過也別中午吃撐了來, 一樣會飽得頭昏腦脹 
點心的內容物請容小的不拍, 我還是不能接受邊吃邊拍這件事, 對我來說, 吃東西不事只把東西放嘴裡, 是要把所有感覺打開, 那才叫享受~~

創作者介紹

新網誌 新生活

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • zling
  • 好好喔~~~~~
    好幸福的生活~~~
找更多相關文章與討論