沿著阿諾河走,一小時之後到達翡冷翠,聽說我們會在一個城堡改建成的餐廳用餐,下大巴後轉搭公車,在小巷裡穿進穿出後到達一個不起眼的大門,一個拐彎就到了吃午餐的餐廳了



這些是車上亂拍的風景, 第二張圖是計程車耶~~

fanfran 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在酒足飯飽後,我們便離開那個塔之城,往今晚的飯店前進。
大家從飛機上下來之後,都沒機會好好休息,一頓飯後,肚飽眼皮鬆,再加上晚餐的酒我是一滴都沒浪費,上車後立刻和周公變好朋友。
睡得迷迷糊湖的當口,看到一間歪歪的鐘樓,趕忙叫醒A哥,一個轉彎就看不到,這傢伙還怨我擾他好夢哩!!
一番整理梳洗後,我謹記同事羅妹妹的叮嚀:一定要去看看晚上的斜塔!不管外頭冷冷,天空飄細雨,我們還是出來散步30分鐘。
 

fanfran 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

它的綽號有很多喔!光我聽到的就有”美塔之城”、”百塔之城”和” 高塔之城”,這樣的形容就知道它是以”塔”稱霸的,而且又多又高又美。
這城和西也納一樣是走山城風光路線,也是世界遺產之一。這裡的塔多建於13、14世紀,最初建塔的理由是因為戰爭因素,可站在高處攻擊敵人之用(我忽然想到小時候有人玩站在樓上吐口水的低級把戲?!),但戰爭結束後,建塔變成貴族競爭及炫耀的表徵,最盛時期有76座,現存14座。後來玩不下去了,便投誠於麥迪奇家族。


冷冷的雨依然沒有停的意思,下車後去看喬凡尼門、也去看了水井廣場

fanfran 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()





話說咱一下飛機,便趕鴨子上巴士,一點時間都不浪費,中午在某個休息站找吃的,我們也不知吃啥好,可抱定主意要吃好的,有人敢推薦,我們就敢吃!!

fanfran 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


昨晚終於煮了有帶肉末的麻婆豆腐,
現在知道, 媽媽天天煮三餐的辛苦~~
我煮一餐就哇哇叫了......
媽~~,我對不起妳, 以前還嫌東嫌西,

fanfran 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


今天的目標是清理冰箱,所以我們就熱了兩粒新竹肉圓、一鍋貢丸湯、一盤炒青菜,再加一盤韓國泡菜。冰箱的李子從硬變軟,從最愛變天敵(沒錯!我們很怕變軟的水果),那就耍小手段,騙自己李子變軟是因為我把它煮軟的(我比鴕鳥還不願意面對現實)!
把李子切小片,丟奶油和很多糖開始煮,因為有李子皮,煮著煮著就把皮的顏色煮出來,紅紅的比糖煮蘋果好看多了,再倒些肉桂粉和冰箱裡的紅酒,熄火裝盤!

fanfran 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

親愛的姊妹們~~ 我有繼續拍照喔!!
只是頭昏眼花喉嚨痛, 睡覺養病卡實在,

我快好了啦!!
我已經決定不跟別人分被被,

fanfran 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

訂婚完後的一個年度大報告,說實話,本人我是結結實實的忘光光,仗著之前已經寫成文字版,又自負自己有幾張圖幾個表就可以講它30分鐘的能耐,讓我這個準新娘完全不把它當一回事兒,星期五快到黃河邊兒了,我還是不能免俗的緊張一下,同時擔心下週一我的死相會不會太過淒慘。可是啊!訂婚後都沒時間跟男人耳鬢廝磨,擠來擠去的去約會(對!我們是噁心巴啦二人組!),讓我啥都不管,星期五一下班就直奔台北找樂子。
公車司機是一個年紀跟我相近的男子漢,看外表就可以確定,還有另一項證據顯示出他的年次跟我相當:他放的歌,我居然每. 首. 都. 會. 唱……!
那時加入吉他社,目的無他,只是愛唱歌,合唱團扯著嗓子嗚嗚啊啊的,調調又跟我不合。吉他社唱的都是民歌,輕輕柔柔的,社團活動不是這樣比較好嗎?!當然還有其他附加價值:可以跟男校吉他社假練習之名,行約會/聯誼之實,妳知道當時男女分班還是主流,一堆隔離異性三年之久的矜持男女學生情竇初開,很容易就煞到。不過我可是在男女合班的學校畢業的!不說同學,連我上下兩屆的男生女生都熟得不得了,你說我會因為這樣隨便就愛男生嗎?!倒是因為這樣的個性在女校走闖,淨是擔任信差的工作,還因為太過男子氣概,不小心有一兩個同性愛慕者!
陳昇的「風箏」,算算快20年了,當我為一個男生流淚的時候,他的歌是安慰我疲憊心靈的寄託,我是牽著風箏的手,所以我不該放手,否則他將無所適從,也因為這首歌,讓我整整沉淪3年,告訴自己,他,是要我等他的。
貪玩又自由的風箏,每天都會讓妳擔憂,如果有一天迷失風中,要如何回到妳身邊?

fanfran 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這樣是對我好還是不好啊?!最近瘋狂迷上串珠,接連兩個星期六早上都殺到收工藝品店亂買一通,還在網路上以秋風掃落葉之姿狂購一堆串珠材料,連著三天晚上都在表演靜坐,搞得好像我事業做很大,在趕啥業績似的。男人一向是那種策士的想法,總覺得在做任何事之前,都要好好收集資訊、分析資料,整理結果,然後才可以下結論,硬是要我買一堆串珠的書回家看看再下手做。我就說他可以去念博士班,出來靠耍嘴皮子賺錢,橫豎他也愛講道理啊,講給我聽有一點對牛彈琴的意味,而且我討厭他對我囉哩八唆的,嘖!反正我就是買了書,買材料,就動手囉!
最近的新貨是這個,書上是用白色珍珠做的,我則是用黑色角珠做的,做起來效果不錯喔!!



fanfran 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

各位鄉親各位父老,我知道這標題很聳動,不要隨便跟我要紅蛋油飯,雖然我有肚子,但它真的只是小腹。好吧!那我就改一下:我當乾媽了。
話說今天要給王伯伯王媽媽送個客家粽,一方面當交換禮物,二是讓我之後還可以在王家騙吃騙喝,同時晉級到可以點菜的等級,冒著要被罰3000塊的危險,我硬是扣了未來黃媽媽一下,嗯!沒接!該不會~~~?!~~~應該不會。接著摳應昨晚小肚肚脹氣的安迪哥,昨天給我鬧脾氣,今天給他惜惜一下,一路順暢殺到新竹後,給王家二老送早餐去,還沒進門就聽到王媽媽嚷嚷生了生了,時間還剛好是我在路上打電話的節骨眼兒,我的「該不會」就真的是了,是的,未來黃媽媽已經變成現在進行式了。
跟王媽媽聊了一下天,講到小孩管教和好玩的事,王媽媽還說應該是昨天祭祖時,黃小妞看到一堆哥哥姐姐在家裡跑來跑去,所以急著想出來跟大家一起玩,講到差點上班遲到咧!硬是打了54分的卡,滑壘成功。
急急忙忙的摳長官,她一直嘀咕說黃太太懷孕期間這麼操勞,早產應該是逃不了的,果不期然!我們兩個還不忘算她是啥星座的,6/20應該算雙子還是巨蟹啊?!這種青黃不接的時間,也不想想這樣會造成她娘親的困擾,買星座書都得買兩本,不過母子均安最重要,星座書是小事啦!
王小姐一直跟我說懷孕有多有趣,別以為她裝在肚子裡啥都不知道。肚皮不過一層皮,她可是都啥都聽得到,也都聽得懂,知道媽媽的心情;在媽媽加班時鬧脾氣,還可以跟她商量不要生氣,再等等就可以回家吃婆婆的好菜;晚上洗好澡,就可以跟爸爸玩推肚皮的遊戲;不高興會把屁股翹得半天高;媽媽吃到好料,會樂得轉圈圈……..。聽了讓我難以想像,不過衝著過程這麼有趣,我一定也要來這麼一下,請大家拭目以待啦!

fanfran 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()