IMG_3032  

深夜食堂的咖哩只是簡單加些料, 自家咖哩這樣煮會被罵, 所以還是加了些肉, 而且還是牛肉喔!!

馬鈴薯, 洋蔥, 紅蘿蔔切塊, 也下些地瓜和南瓜增加甜味, 煮個40分鐘即可, 配上熱呼呼的白飯好好吃~~

ㄟ~~, 深夜食堂的是隔夜的冷咖哩+熱白飯, 但是我的大手筆讓這道菜無法上桌, 不說別的, 冷冰冰的牛肉要硬生生用臼齒咬開, 我爸立刻端起鍋子去熱, 或許日本人習慣吃冷便當, 但身為正港台灣郎, 我阿爸對冷菜一向無感, 更別提冰了一晚的牛油, 所以我家的是隔夜熱過的咖哩!!

放了一夜, 咖哩更入味, 好吃~~

 

創作者介紹

新網誌 新生活

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • weiwei
  • 我是懶的熱菜..所以有會熱飯配冷菜..哈哈.還會被我家人問..
    為什麼不把菜熱一熱再吃
  • 我們鄉下人這樣搞, 會被大人青耶!
    不過就算沒加肉, 咖哩我還是會熱過再吃, 被制約了吧大概~~

    fanfran 於 2012/07/06 00:22 回覆