IMG_1667  剛出爐的小泡芙

送進手術室前, 幫我刮毛的護士小姐還很吃驚我的無感, 因為一般開到3cm以上, 大半的媽媽已經呼天搶地罵老公, 而我只是喔喔喔的幾聲, 不由得對我肅然起敬

推進手術室麻醉後, 醫生開始動手, 沒有痛感, 但我有感覺肚皮上有東西滑過, 已經很熟的醫生講完程序上要告知我的事之後, 就開始跟我聊天

撈出小泡芙後, 護士口中念著"出生時間....體重3860g", 我還呆呆告訴她我可能記不住, 之後讓我看她的臉和手腳趾頭, 我也老實跟她說我是大近視, 護士噗嗤笑說我是近期回答最有趣的媽媽

醫生邊縫我肚皮鞭問我怎會打算跟小孩差三輪才生bb, 問我和大A認識的經過, 還管我有沒有要生老二.......

冷得發抖, 講話也不甚清楚, 心裡一直嘀咕醫生怎會這般多言

鼓起勇氣跟醫生回嘴:"請問醫生現在是在跟我搭訕嗎?!在這種光著大半身子的時候?!我老公還在外面等耶~~"

"......"手術室裡一陣靜默之後, 忽然爆出一陣狂笑, 醫生說跟我說話是要確保我清醒, 跟我又算聊得來, 所以省略制式對話, 來跟我閒話家常.

躺在手術台上越來越冷, 搞到最後我又忍不住搞笑:"醫生你是不是有順便幫我抽脂?! 怎一個肚皮要縫好久?!" 連另一個比較嚴肅的護士都忍不住插嘴說我這媽媽實在好笑, 都這個時候還可以講冷笑話, 還問我和醫生是不是老早認識, 要不怎會互相吐槽

我才不敢找先前就認識的醫生朋友咧, 都被看光光, 以後友誼怎繼續?

醫生在我住院期間每晚都來關心, 看樣子我的第二胎是要給朋友看診了~~

創作者介紹

新網誌 新生活

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wanchingkao
  • 剛出爐的小泡芙聽起來就是食物阿!
  • 她可是辣椒口味的, 餵奶動作慢一點可是會尖叫的~~

    fanfran 於 2012/02/23 11:54 回覆

找更多相關文章與討論