蒼蠅頭8.JPG

 

別以為這是一篇吃到菜裡有小蟲的恐怖文章, 是我自己愛耍冷啦~~

 

每天下班回家的車上, 就是我想今天晚餐菜單的時間, 先review一下冰箱的材料, 再想想哪些快要過期, 這些菜色之間可以有什麼相關性或不容處, 再搭配以前煮過或未來想煮的菜, 有時就可以決定今天晚餐和明天便當的組合.

 

前天隨性買了把新鮮的韭菜花和絞肉, 想把冰箱裡的黑豆鼔用光, 又想到冰箱有阿公版愛心韭菜, 乾脆一起切切丟下鍋.

 

蒼蠅頭1.JPG

蒼蠅頭2.JPG

蒼蠅頭3.JPG

蒼蠅頭4.JPG

 

 

 

蒼蠅頭5.JPG

真是一道什麼調味料都不用加的方便菜啊~~, 把所有東西細切, 丟下鍋中炒熟即可,

 

終於要解說蒼蠅翅膀是啥了, ㄟ~~, 就是細細的韭菜葉啦!!! 

   蒼蠅頭6.JPG

 蒼蠅頭7.JPG 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

新網誌 新生活

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()