今天的目標是清理冰箱,所以我們就熱了兩粒新竹肉圓、一鍋貢丸湯、一盤炒青菜,再加一盤韓國泡菜。冰箱的李子從硬變軟,從最愛變天敵(沒錯!我們很怕變軟的水果),那就耍小手段,騙自己李子變軟是因為我把它煮軟的(我比鴕鳥還不願意面對現實)!
把李子切小片,丟奶油和很多糖開始煮,因為有李子皮,煮著煮著就把皮的顏色煮出來,紅紅的比糖煮蘋果好看多了,再倒些肉桂粉和冰箱裡的紅酒,熄火裝盤!








這次的成品比蘋果好耶!有李子的酸,配上砂糖的甜,再加上肉桂的香味,讓狗鼻子的A先生自動跑下樓來找點心,再補一球香草口味冰淇淋,酒紅的糖漿配上奶白的冰淇淋,視覺味覺都包到了。

創作者介紹

新網誌 新生活

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 看起來超好吃~~~~~~!!<br />
    yummy yummy<br />
    <br />
    <br />
    zling
  • 悄悄話
  • TruffleRose
  • 熱熱的 compote 加冰淇淋超好吃,<br />
    一起入口的口感很棒^^
找更多相關文章與討論