因為帳號被盜用, 讓我這一陣子過得很不開懷, 連開心下廚都做不到, 只能一旁乾瞪眼兼跳腳, 幸好主管體諒這種假我也請得不甘不願的, 不囉嗦我, 應該是最近比較開心的事情.

我以前就有深刻的體認: 法律不是保護好人, 而是保護懂法律的人. 雖然大家對這職業的人感冒得很(是外國影集看太多的遺毒嗎?!)  老叫我別伶牙俐齒像個刻薄的律師, 但我不得不承認, 懂比不懂來的好啊!!

這次我出庭, 已經把我所有可以準備的東西都備齊, 光是自己搞出來的附件, 就有16大項, 有yahoo客服的制式書信答覆, 修改密碼的確定信, 自行畫出的時間流程, 受害買家的詢問信件, 近一年之拍賣常用銀行帳號, 我的評價中的意見回覆, 手機的收發話紀錄等等, 雖然我不知道那些是用得上的, 但是整理一遍之後, 時間順序弄懂了, 在做筆錄時也就可以答得比較肯定, 不過我由衷的不希望再有人遇到這種鳥事..........

關於這整件事, 我的錯誤在於報案時老實告訴警察先生已經有人報案了, 導致我無法取得三聯單,  每件case是獨立事件, 警察只會問有沒有取得三聯單, 而不在乎為何取不到三聯單, 當然! 有三聯單只是證明案件將會被受理, 不代表報案人的清白, 不過這動作可以間接說明報案人積極想要證明自己的無辜, 雖說是間接證據, 但面對這種無解的案子, 似乎不無小補. 
如果發現自己的拍賣頁面有不是自己刊的物件, 在報案時也一併附上物件影本, 我是單細胞生物, 壓根沒想到拍賣網頁淪陷, 才錯失報案良機, 好啦!! 等我這次歸來, 我再詳細的把我的規格開出來好了!!
 
創作者介紹

新網誌 新生活

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 詩詩
  • 你大概是我看到雅虎帳號被盜
    最慘的一個吧 還要上法庭!!!
    我把你這一連串的悲慘遭遇
    放到我blog上的文章裡囉!!!
    希望你早日脫離苦海!!!
    雅虎真是害人不淺!!
  • 我有回去看您的文章,覺得您也真是無辜,不滿yahoo是你的選擇,推薦痞客邦也是您的選擇,誰都不該囉嗦誰,就像我今天換工作,或許因為不滿意老闆,或許是嫌工作太多,但有誰可以來指責我的不是呢??!

    yahoo因為獨大,所以這樣的解決方式更讓人心寒,它的拍賣有收費耶!!有誰要一個一點保障都沒,卻還得付它錢的服務咧?!客服雖然超難打(我連打3小時,它的rap我都快會背了),不過應對都很客氣,但我要的是專業....

    網誌人氣不是重點,是相關法律程序讓人不舒坦,做筆錄和出庭不是可以隨便你挑日子的,試想想有哪個工作可以讓人三天兩頭請假?!

    不想批評yahoo太多,這樣既沒口德又讓我氣得飆血壓,現在對yahoo唯一的要求就是,既然我已經搞出這樣的問題,我可不可以主動關閉這賣場,以後不買也不賣,省的被盜評價又弄出堆麻煩事,結果yahoo只給我ㄧ個難堪的答覆:讓我的帳號永久停權中.........

    fanfran 於 2008/07/13 00:13 回覆

  • ting
  • 我跟你有相同的遭遇...
    我是在今年1月發現雅虎及無名都進不去..
    直到2月初接到警局來電...
    警察說我在網路有買賣糾紛..有人告我..
    當下很慌...
    結果是盜用我帳號的人...
    賣了一個MP4..
    買家匯了款卻沒收到東西...
    因為是盜用我的帳號賣東西...
    所以我就被告了...
    還好上警局後..
    警察還算有良心<相信我說ㄉ話> ...
    約在5月中我也去開庭了...
    當時是以證人的身分出庭...不是被告...
    開完庭到現在也沒有下文...
    我原本的帳號也都完全不能使用....
    能了解你現在的感受...
    加油喔!!
  • 所以我還得等很久才知道我是不是罪名成立囉?!現在壞人真的好多!連被抓到的壞蛋都感大言不慚的說:誰叫你笨被我騙.....

    fanfran 於 2008/08/01 23:24 回覆

  • jane
  • 我也是八月初遇到被盜用的事~一整個苦惱~請問你後來出庭有怎樣嗎?法官很兇嗎?唉唉
  • 法官是一定兇的,因為他不能預設你是無辜的,只要你想得到可以證明你無罪的文件都準備齊全,他兇你也不用害怕,不過作筆錄時要把時間點說清楚喔!因為法官是依筆錄判決,開庭只是要再把不清楚的地方問清楚而已.
    你要有心理準備,因為這是長期抗戰!!千萬不要用隨便的心態面對這件事喔!一旦判刑確定,以後日子會很麻煩的!!

    fanfran 於 2009/04/27 09:52 回覆

  • zling
  • 今天我的帳號也被偷了!!
    也是被拿去賣3c用品!!
    剛剛我整個超生氣
    一直要用另一個yahoo帳號留言"問與答"去罵那個騙子
    但我弟叫我要冷靜 別打草驚蛇
    吼~~~那些人真是社會的敗類!!
  • 把你被偷的頁面印起來,趕快去報警,再來跟yahoo聯絡,不然刊登費會算你的,不要去罵他,這樣他會馬上跑掉,yahoo和警方就無法證明,不過停權的後遺症就是像我一樣以後就被停權了(不過應該是可以復活啦!只是我被氣到)
    很火厚,會做這種事的人明明就應該是有本事的人,但是卻作這些骯髒事,想到就更生氣.......

    fanfran 於 2008/09/01 08:41 回覆

  • 聒聒
  • 我的奇摩也被盜用~

    八月份被停權我還沒發現

    結果警察現在找上門~

    重點是我的帳號只有買的紀錄~~

    沒有賣出任何東西的紀錄

    他說買家向我買了貓飼料匯款後我沒把貨寄出

    但我的簿子根本沒有這一項匯款紀錄阿~

    整個很煩
  • 要好好處理喔!!
    畢竟這跟自己的人生有關,
    如果留了污點就可惜了!!
    加油

    fanfran 於 2014/12/22 12:01 回覆

找更多相關文章與討論