目前日期文章:201206 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

"我的破洞好大好大, 歸根究柢, 誰也滿足不了我, 跟男人在一起時, 看到靈魂美麗的女人就蠢蠢欲動, 跟女人在一起又不行, 想男人的身體想得要死. 唉, 活該我該跟這樣的男人在一起糟蹋自己!"

P185 鱷魚手記 ISBN 987-13-1121-9

 

 

 

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_3032  

深夜食堂的咖哩只是簡單加些料, 自家咖哩這樣煮會被罵, 所以還是加了些肉, 而且還是牛肉喔!!

馬鈴薯, 洋蔥, 紅蘿蔔切塊, 也下些地瓜和南瓜增加甜味, 煮個40分鐘即可, 配上熱呼呼的白飯好好吃~~

ㄟ~~, 深夜食堂的是隔夜的冷咖哩+熱白飯, 但是我的大手筆讓這道菜無法上桌, 不說別的, 冷冰冰的牛肉要硬生生用臼齒咬開, 我爸立刻端起鍋子去熱, 或許日本人習慣吃冷便當, 但身為正港台灣郎, 我阿爸對冷菜一向無感, 更別提冰了一晚的牛油, 所以我家的是隔夜熱過的咖哩!!

放了一夜, 咖哩更入味, 好吃~~

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_3140  

松露姐姐說的是, 即便是熱到爆的夏天, 有時也會想吃厚重濃郁的燉物, 最近颱風來, 天氣跟著涼, 所以我想吃濃濃香香的匈牙利燉牛肉!!!

牛肉煎熟先起鍋, 炒香甜椒胡蘿蔔洋蔥芹菜,  再加愛心節瓜塊, 匈牙利甜椒粉和番茄糊, 我就上樓餵奶去, 1小時後就可以開動啦~~


fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

寶寶的嬰兒食品是丹瑪醫師建議的食物泥, 非常營養!

先來看看這個有名的食物泥到底是什麼?

水果: 蘋果 香蕉 梨

澱粉: 糙米 穀類 馬鈴薯 番薯

蔬菜: 紅蘿蔔 高麗菜 青花菜

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2996  

婆婆對大嫂和我真的很好, 大嫂愛漂亮, 所以負責陪婆婆逛街, 我愛吃, 就陪著找些少見玩意兒嚐鮮, 上菜場看到稀有食材, 婆婆還會幫我買, 像是節瓜和芝麻菜, 我只有問過一次哪兒買, 婆婆就幫我注意, 我真是幸運啊~~

在黛比媽咪家看到芝麻菜番茄義大利麵, 好愛芝麻菜的辣, 正想呢!! 婆婆就給我一包!!

找出家裡的吻仔魚, 甜椒, 蒜頭, 辣椒和意粉, 先把蒜頭辣椒爆香, 下吻仔魚和甜椒, 待魚炒得金黃酥脆, 義大利麵跟著下鍋, 最後再下芝麻菜, 以保持清脆.

大A真的很愛啊! 照片中的菜葉都被他挑光光, 害我只能吃光禿禿的麵麵...... 

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_3013 

這是第一次試作, 當我端出這盤時, 我妹有一陣子說出不話來, hohoho~~

姐姐的配方是炒蛋, 那荷包蛋是我愛人的作品, 我不敢嫌棄啦~~, 那洋蔥太厚, 嗆辣味十足, 連愛我的小泡芙都皺眉頭了.....

IMG_3017 

第二次我把洋蔥切薄泡水, 辣味有少一點, 其實就醬吃也不錯,   

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN2343 這是素食版

剛剛生完小泡芙, 吃食習慣還是比較接近懷孕期間, 愛吃青菜白飯和熱熱的湯, 買了把油菜, 熱水燙過, 擠乾切碎拌入白飯中, 一點點鹽就很美味.

IMG_3041  這是加料版

香吃上海菜飯又不愛飯油膩膩菜黃黃, 本想參考廚房裡的人類學家的菜飯, 但是冰箱現在空空如也, 只有米, 青菜和香腸, 上哪找雞湯去?! 那就用之前的招數, 青菜燙熟切碎, 香腸切丁煸乾, 加上蒜薑爆香, 拌入剛炊好的糙米白飯, 就是一道偽上海菜飯啦!!

因為沒有菜和飯一起悶煮, 味道是淡薄了一點, 不過現在天氣比較熱, 這樣的味道剛剛好, 那種正港的菜飯, 等入秋再吃吧~~

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論