目前日期文章:201203 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有了小泡芙之後, 宅男大A比較願意出遊, 為此我可是找盡各種理由, 一切的一切都是為了小泡芙好, 因為我怕她學會的第一句完整句子是"爸拔我們幾點出團打怪....."

一直在找好吃的饅頭, 一是大A習慣拿清淡的饅頭當早餐, 再來是懷孕後吃到添加物的麵包饅頭包子會脹氣胃溢酸舌頭麻, 三是公公幫我買罐好好吃豆腐乳, 所以一旦知道有老麵饅頭, 一定就得入手!

中壢的秦記饅頭聽說是正港山東饅頭, 反正離家不遠, 就帶小泡芙去放放風吧!!

我先電話預訂了大白饅頭, 紅糖饅頭, 原味火燒(槓子頭)和鍋貼饅頭, 其他的就隨緣, 結果老闆娘再推薦全麥饅頭和全麥火燒(??), 我又包了芋頭饅頭和花捲, 一大袋饅頭花了我555塊大洋, 但因提早到達, 我的大白饅頭還在蒸, 便在忠貞市場內覓食.

我和大A推著董小姐在空蕩蕩的市場內走闖, 東拐西彎的, 看到一家國旗飄揚的住宅, 走進一探, 仍在營業, 立馬進門準備點菜.

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1969年8月25日

親愛的小華:

劍橋真的好美,但是我好想念大家. 我從來沒有離家這麼遠, 但也是生平頭一次感到, 我能夠獨立自主.

我和卡珊卓正坐在河畔的垂柳下, 她是我在這趟旅行中結交的好朋友, 她畫的真的很好, 是班上最優秀的一位. 我最喜歡她的一點就是, 她真的在聆聽. 不管我告訴她什麼, 她都能心領神會, 她有一雙灰綠色的眼眸, 可以直直看進妳的心底. 我想, 妳也會喜歡她的. 我跟她講同樣的語言, 妳懂我的意思吧. 如果她是男的, 我會愛上她. 這樣講會不會很怪? 總之, 我一次都沒想起路克過.

我和卡珊卓發現一家很棒的麵包店, 叫做"菲茲米雪", 他們做奶油酥餅和其他"小餅", 他們是這麼稱呼餅乾的. 我替咱們拿到了食譜.

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN2371   這是小泡芙的新配備

當了不事生產的媽媽後, 我做了兩個旁人可接受但不太理解的決定, 一是大家覺得應該如是做的親餵母乳(其實我也想瓶餵就好, 但現在歪嘴兔小泡芙只喝"直送產地"的ㄋㄟ~~, 注意: 不是"產地直送"喔!! 是小泡芙直送產地), 另一個就是挑戰布尿布!!

大A一直跟我說省不了幾個錢, 但我堅持要愛地球(其實是尿布兜真的很可愛~~), 反正我閒著也是閒著, 多洗一次衣服又不會怎樣, 洗衣機洗就是了嘛.

代誌真的真的不是憨人想的那麼簡單啊......

第一天挑戰時, 小泡芙兩下就把媽媽KO, 一泡尿尿就濕到狗背上, 所以換尿布連尿布兜和身上衣物都得換過, 再來就是一袋黃金, 我剛好是用棒球造型的尿布兜, 嶄新潔白的棒球尿布兜被便便染黃, 笨媽我一邊搓, 一邊有棒球滾到泥水塘的感覺, 自己還笑倒在洗手台旁......

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

圓圓的腸胃可以吃西瓜, 還有其他許多別的東西我也讓她吃了.鍾書愛逗她, 惹她, 欺她, 每次有吃的東西, 總說"Baby no eat", 她漸漸聽懂了, 總留心媽媽的臉色. 一次爸爸說了"Baby no eat", 她看著媽媽的臉, 迸出了她自造的第一句英語"Baby yes eat", 那時約六歲.

---我們仨 ISBN 957-13-3954-7 P123


fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

DSCN1697 摘自這裡

 

阿公到月子中心看小泡芙, 忍不住上起課來, 因為阿公以前是教訓詁學的,小泡芙的大頭加左右兩隻手, 阿公說這是"子"的上半部, 大家看看像不像?!


fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN2254    新人睡新床

小泡芙的阿罵很愛她, 每每出國就是大包小包, 這回的禮物是床包組,

DSCN2195 DSCN2196  DSCN2203  

(我的照片怎被截得亂七八糟?!)

床包組裡有床圍, 被單*2, 薄被+絨毯, 阿罵還加購一組置物袋,

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCN2258  小泡芙套上披風就硬邦邦~~

這是Vina姐的祝賀禮, 不但小泡芙有, 連我都沾光!!

DSCN2211   DSCN2209  

小泡芙的披風加媽媽我的背心,

上星期穿回婆家, 婆婆直誇工細, 只是小泡芙大頭, 只能扣第2個扣子, 穿到2-3歲, 我看帽子有點擠

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSCN2076  

其實小泡芙算是個很棒的寶寶, 不到滿月就自動把夜間睡眠時間調整到5小時, 或者說, 她跟我一樣超愛睡覺!!

她原先的睡眠模式是吃到自然睡, 免拍嗝就可以直直睡滿3小時, 所以蠢媽我一直以為這樣就對了.

看到竺竺的這篇, 才知我的方式要快快修正, 不然最後我會淪為人體安撫奶嘴.....

參考文獻: 百歲醫師教我的育兒寶典喂,請問百歲醫師在家嗎?:圖文育兒攻略本超級嬰兒通

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_1870  

謝謝大家提供的發奶妙方, 我都一一嘗試過,

像是小慧姐的紅露酒燉蝦、竺竺推薦的一碗小羊肉、阿姨幫我煮的補血湯(當歸 2錢、黃耆 2錢、紅棗 3錢、甘草 1錢、桂圓 2錢、黨參 2錢、枸杞 3錢、通草 3錢、王不留行 3錢)和魚湯、媽媽天天幫我燉的花生燉豬腳、香菇雞湯、山藥排骨湯、紅豆湯、芝麻糊......, 族繁不及備載, 我的奶量從一開始的10mL增量到100mL~~~

因為這樣而感動會不會太離譜啊?!


fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論