目前日期文章:200910 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

10/24本來打算悠閒的參加姐姐見面會, 但是計畫不如變化, 只好改變行程, 提前跟vina姐和momi見面, 順便和傳說中的圓圓相見歡, 然後!我已經決定要買一支iphone當相機用, 不然每次都忘記帶相機照相..... 

三人先在台大的it義式餐廳碰面, 我們可真是吵得很, 從工作壓力到婆媳相處, 實在對不起圓圓, 不過講到開心農場, 小a阿姨就輸了, 我沒在玩facebook啦!! 圓圓一聽就是認真的小農夫, 還先收成才出門, 超可愛的小朋友~~

本來把機會讓給momi, 就想傷心的離去, 謝謝vina姐硬把我拉去, 讓我還是可以請姐姐幫我簽名, 還要到一個愛的抱抱, 點心超級精緻, 我們猜出版社的Emma和姊姊一定花了不少心思討論菜單(美麗Emma超細心的, menu不一樣還一桌一桌解釋, 難怪姐姐很愛她), 我很厚臉皮, 一見姊姊就要簽名, 請大家原諒, 我是有苦衷的啊!! 請大家可憐我不能和大家同樂, 不要跟小a計較啦!!! 

雖然沒待到最後, 不過看到姐姐很好, 拿到簽名我已經很高興了!! 之後的苦差事兒也讓我做得很開心.

我們坐在遠遠角落看著姊姊, 是笑著的, 因為知道姐姐很好, 也謝謝姐姐, 讓我們三個原本互不相識的人, 變成無話不說的好朋友, 說真的, 如果沒姊姊, 搞不好我們一輩子都不會認識咧~~

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 油封雞4

曾經做過油封雞, 那時我和大A都詫異它的入口即化, 刀叉只是負責把肉鏟起, 不是拿來切肉的, 最近大A纏著要吃雞腿腿, 所以又來封幾隻解嘴饞

用鹽醃兩天

油封雞0

開始油封雞囉

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

鮭魚醬大改造9

鮭魚醬應該是到costco採購清單當中的必敗品, 再搭兩串beagle, 一星期的早餐就搞定, 我當然也是一手鮭魚醬一手beagle的搶, 但是這瓶鮭魚醬裡的鮭魚有狐臭, 不是啦! 是魚腥味, 害大A猛往後退, 可是好大一瓶不可能靠我一人吃完, 得好好想個辦法騙他的嘴才行…

發想是來自沙拉這種八竿子大不著干係的菜色, 我想大部分不愛吃生菜的人, 是恐懼菜青味兒, 解決方案就是加上其他甜甜的水果丁或辣辣的洋蔥末, 也許來點堅果芝麻, 或者來點火腿培根, 總之就是擁其他味道蓋掉不討喜的草味, 同理可證, 我只要多加些其他味道蓋掉魚味就好

我家冰箱有的就這些, 酸豆已經加到料裡頭我才想到要拍照, 所以只能拍空瓶, 洋蔥半顆切丁, 檸檬榨汁並刨皮成絲, 酸黃瓜也切小丁

鮭魚醬大改造1

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

窮人義大利麵7

大A是姐姐書中說的”為享樂而吃”的歪嘴雞, 食物可以簡單, 但是不能隨便, 不然就當減肥不吃, 今天想吃簡單的晚餐, 我是有乖乖請示, 這道義大利麵是他批了准的菜

材料簡單的要命, 但我家還是缺大蒜, 因為前陣子家裡大翻修, 該補的貨都沒補, 所以用紅蔥頭魚目混珠一下, 只是大A一口就發現有詐……

窮人義大利麵1

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

簡單雜煮飯10

油飯之於我, 是個又愛又恨的食物, 它的香味誘人, 只要聞到就很想大吃兩碗, 可是糯米是腸胃的大敵, 多吃兩口就會脹氣, 不舒服到想生氣……

今天賴在床上看阿保美代的”幸福的滋味”,看到介紹雜煮飯的章節, 我的肚子就不爭氣的咕咕叫, 光看內容介紹的材料, 我就已經開始想像它的味道大概跟台式油飯很像,   翻翻冰箱有媽媽給的紅燒肉醬汁, 先前從娘家媽媽那偷的幾顆紅蔥頭, 乾香菇, 蝦米, 糯米一小把, 配上平常吃的白米, 應該可以弄道簡單的雜煮飯騙騙自己的嘴巴……

簡單雜煮飯1 

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

暖暖蔬菜湯9

星期三家中浴室翻修完成, 家裡薄薄的蒙上一層灰, 週六公婆, 阿媽和哥哥嫂嫂來訪, 這種火燒屁股的事情一前一後發生, 把我和大A給累壞了, 班, 還是得上, 回家也沒空煮吃的, 隨便外頭叫一籠蒸餃, 一碗酸辣湯, done! 星期天想好好整理一下冰箱, 順便列一下待買清單…

 

暖暖蔬菜湯1

既然天氣轉涼, 那就來個暖暖蔬菜濃湯好了, 搜出幾樣食材, 之前多買的茄子節瓜綠蘆筍切成的蔬菜丁, 半顆洋蔥, 燉湯留下來的紅白蘿蔔, 泡水香菇一朵, 燙過的花椰菜, 不知買啥送的玉米粒, 煮好凍起來的一點點馬鈴薯泥, 蟹肉棒幾支, 牛奶一罐。

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好久沒煮好料, 那我來介紹好料吧!!

冰淇淋是我的最愛,不管冬天或夏天,只要找得到冰淇淋攤,大A一定准我來上一客,最喜歡Häagen- Dazs 的桑果雪酪和焦糖牛奶,之前有吃到曇花一現的青蘋果雪酪,不過已經退隱江湖了(我找找有沒有留下來做紀念的盒子),還有Movenpick 的黑醋栗和焦糖牛奶,弄到媽媽都直接要求禁止餵食,但是大A哪這麼乖,依然背著大家養我。

之前open小將常常會賣Häagen- Dazs的大筒冰,我只挑焦糖核桃的,不過說真的,不是以上幾種口味,都只是安慰劑而已。

HD ice ceram 5 左邊那個就是安慰劑, 右邊的才是王道啊!!!!

這星期一下班時,大A很興奮地從公事包掏出一盒Häagen-Dazs焦糖牛奶口味的冰淇淋,害我樂得碰碰跳,但是手腳要快,因為包裝盒上說是限量的!

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

DSCN8827

 

收到包裹了!!也收到附贈的義大利麵了,  本想趁熱週末就煮它一鍋, 但是大A阿嬤要來, 不好讓個100歲婆婆吃這種時髦菜, 還是等星期天囉!!!


fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「廚房新手料理總複習---松露玫瑰的美味筆記」
從9/21預購開始,秒殺500份贈品+新書
接下來實體書店上市,不習慣網路書店的讀者也可以方便購買
海外也陸續買得到囉~

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論