目前日期文章:200903 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   

 

油醋野菇11.JPG   

以為可以弄成一大罐, 沒想到也不過這樣!!

 

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

貧民的餐桌.jpg  

咖哩馬鈴薯小炒8.JPG 

職業婦女(我也到這樣的年紀啦~~)煮大菜真的要看黃曆, 平日不能煮, 因為沒人等得了, 假日不一定煮, 因為有娘家婆家兩家搶人, 所以可憐的我只能淨挑30分鐘煮好一桌子菜的標準定晚餐菜

這道菜名真的很低級, 食譜是出自日本漫畫貧民的餐桌, 這一集是因為那個茄子頭小孩學校遠足而得到一大堆馬鈴薯, 所以該集的主力就是馬鈴薯啦!! 不過在台灣似乎沒人說吃太多馬鈴薯會猛放屁的....

材料很簡單 洋蔥馬鈴薯紅蘿蔔切成一樣大小, 蒜頭末先下鍋炒, 再把絲狀材料炒半熟, 待馬鈴薯半透明後起鍋備用,

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

牛奶糖4.JPG 

這是第二次做的牛奶糖, 還是煮不夠, 不過我硬是包成糖果型, 外加裝2罐給婆婆和大嫂, 看得見黑黑的子子吧?! 那是阿米媽友情贊助的香草豆莢, 放在糖罐裡快一年都是香噴噴的~~

聽說有家花啥子牧場的牛奶糖很有名, 託婆婆的福, 大A和我也有幸吃到幾顆糖, 婆婆還大方把抹醬給我們, 因為真的很不賴, 所以沒兩下就吃光光, 碰巧在果味山的小湯匙看到這個做法, 即便是懶惰如我, 也要今天試做一下!!!

不敢一下做太多, 怕煮到地老天荒我就吃不消了!!

就按照貓丸的食譜: 全脂牛奶200mL 鮮奶油100mL 糖50g 鹽一咪咪, 我沒加蜂蜜, 我喜歡純奶味的牛奶糖, 其他加味的, 嗯~~~, 誰指定口味我再做.....

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

番茄菇菇麵6.JPG

這盤是番茄菇菇麵, 簡單又好吃, 即使沒肉肉, 大A一樣吃光光~~

 

這番茄醬是參考朱利安諾的食譜, 這六本的前幾頁都有教義大利麵的基本醬汁做法, 今天先來做紅醬版

先把番茄屁股切十字, 丟進熱水中好去皮, 然後切成小丁

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Lipari style trenette-8.JPG

義大利麵的標題就是這樣, 我如果直譯, 連我自己都不知道我在做甚麼~~

食譜參考朱利安諾的廚房06:義大利麵家鄉風味, 一套很棒的食譜喔!! 6本裡我缺第4本, 有沒有人可以割愛啊?!

材料就是家裡現有的蔬菜, 節瓜一根 蒜苗一枝 胡蘿蔔一根, 大蒜是我誤拿, 菜譜中沒它, 最後我也沒加就是了 

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

李子醬1.JPG   李子醬5.JPG

 

李子醬的酸甜比最棒!! 而且顏色出乎我想像得漂亮~~

 

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論