目前日期文章:200902 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天才廚師飯藏.bmp 

芥末肝醬之6.JPG 

為親愛的阿姨硬塞一塊豬肝給我, 說實話讓我好生害怕, 我只對肉塊有辦法, 其他的鮮魚一尾, 內臟一副都會讓我手足無措,  兩眼發直, 但是阿姨送出的物件是沒有退回的機會, 我們家的大人都挺脆弱的, 這樣退貨他們會傷心, 所以啦!! 我還是得認真對付它~~,

找了松露姐姐的栗子雞肝醬, 可是我家只有紅白酒和清酒梅酒, 沒有高檔的干邑或Marsala, 再翻翻我的漫畫, 居然讓我找到肝醬的做法,

把肝泡水30分鐘, 不過我對於從肝中流出的血水有莫名的恐懼, 我可是打吃午餐後直直泡到下午4點半,  再用流動的水洗乾淨, 瀝乾備用

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1944Bee_On_Bleeding_Heart.jpg 引用自這裡

這週我家男人到台中出差整整10天, 雖說我心中暗喜不用回家煮飯, 但其實兩天不到我就開始想念, 早在出發前我就規劃要找一個晚上到台中跟他約個小會, 但昨天工作多到差點把我壓扁扁, 前一天又到好友家打尖, 花好多時間聊天, 所以基本上昨天我是用意志力在工作.

終於捱到下班時間, 那時的我又餓又累, 開著車直奔高鐵站, 沿途一直想拐個彎直接回家, 心中早就浮現"我乾脆早點回家算了"的念頭, 在我準備跟大A請假的前一分鐘, 大A裝可愛的跟我說他已經幫我買好現做蜂蜜蛋糕, 等我來台中吃, 那那那我只有硬著頭皮上了.

等車的時候, 心裡媽X了很久, 我累我餓我腳痛, 還要風塵僕僕的趕去台中跟你吃晚餐?! 到底幾歲的人了, 吃晚飯還要我陪?! 趕緊call in我的婚姻諮詢兼小福媽王小姐, 同時自己也做心理建設: 我是去看我愛的人, 他說他希望看到我, 表示他是想念我的, 那我不過是花錢讓他更愛我, 這種投資, 值得!! 而且搞不好久別(?!)勝新婚, 我的小孩就來報到了.

在車上還是碎碎念, 但是告訴自己下車後就要開始笑咪咪, 和他一起坐公車去東海夜市, 和他一起喝杯莓果smoothies, 和他一起大嚼鹽酥雞, 再和他一起搭車回飯店,  一早再各自去上班, 結束了一個晚上的約會.

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近沒心情po菜,因為實驗工作讓我目前處於黑到發亮的地步,主管天天盯,十分不諒解作微生物實驗的時間限制,再加上結果不理想,讓她和我的關係處於一觸即發的緊繃,她一個勁兒的唸我,而我也極盡所能的不鳥她。

 

 

昨天在我盛怒之下,還是持續工作,但心中的怒火讓我該注意的沒注意,差點把一台價值直逼百萬的機器給弄壞,才過完年,我連兩天挨罵,注定今年要黑一半了。

 

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨日的美食.jpg

涼拌青花菜4.JPG 

雖然姐姐超不建議青菜用水煮的,但多日的肉肉攻勢, 讓我們著實生膩, 索性連飯都不煮, 直接用青菜過一餐.

今天煮的燙青花菜, 是在一家靠近濟南路上的公園咖啡吃到的, 那家店的咖啡棒, 餐點也很讚, 不是用調理包, 是老闆親自料理的菜色, 不過聽說易主了, 之後也沒在上門光顧.

這道菜很清淡, 也很好吃, 介意熱量的更不用擔心, 可以自己試試看~~

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 蘿蔔絲餅10.JPG

台灣冬天的菜不外乎是高麗菜, 白蘿蔔, 菠菜, 萵苣類的, 之前已經抱怨過高麗菜過多, 現在我的問題還有一小堆蘿蔔~~

說是一小推, 其實也不是一餐可以吃完, 兩根手掌大的蘿蔔煮一鍋湯就滿滿, 其他的我又不怎會煮, 這時就求助估狗大神, 找找怎樣可以一次用光光.

果味山的小湯匙有蘿蔔絲餅的方法, 在這裡有

 

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雞腿加酸甜醬1.JPG 

姐姐有交代, 不是一定要鴨胸才能配這亞洲風醬料, 趁著年後採買, 我批了兩隻去骨雞腿, 再次拿那些香噴噴香料醃一天, 直接煎好配醬.

做法跟這一樣: 松露姐姐食譜 香料雞腿佐清炒菠菜   松露姐姐食譜 胡蘿蔔酸甜醬

煎得焦黃香脆的皮, 搭上酸甜帶薑味的胡蘿蔔醬, 馬上壓下雞肉油膩的感覺, 小茴香子在齒間散發辛香, 鬱金讓雞肉變得美艷, 視覺嗅覺都滿足了, 醬裡的葡萄乾和薑末, 這種甜辣組合真的少見, 和泰式越式的甜辣又是另一種滋味. 連機車大A都說這醬好, 好特別也好好吃, 還想帶一罐到公司分其他人吃咧!!

雞腿加酸甜醬2.JPG 

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

肉桂蘋果奶酥8.JPG 

這是做給公婆的點心-肉桂蘋果奶酥, 照姐的比例是有甜煞我, 但是我公婆超愛~~~

 

今年的過年很特別, 因為去年大A的外公身體不適, 所以沒能來參加我們的婚禮, 又結了婚的我一直生病, 所以也沒能到南部跟外公相見歡, 今年我們主動跟公婆提出去南部的要求, 很疼我(我覺得他們真的對我很好很好~~)的公婆立刻來報隊, 讓我們的交通工具從原來的人擠人高鐵, 變成車黏車的自家車, 大家分配好任務: 公公兼任司機, 大A跟婆婆忙著看地圖, 車上看書會暈車的我就負責打瞌睡~~~

在他們從台北來撿起我們的路上, 足足花半天! 打9點半一出門, 到殺進我家便所, 直花了他們4個鐘點, 本來只想削個水果車上吃, 最後弄到得搬出冰箱所有物品好弄頓午餐.

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論