目前日期文章:200804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

沿著阿諾河走,一小時之後到達翡冷翠,聽說我們會在一個城堡改建成的餐廳用餐,下大巴後轉搭公車,在小巷裡穿進穿出後到達一個不起眼的大門,一個拐彎就到了吃午餐的餐廳了



這些是車上亂拍的風景, 第二張圖是計程車耶~~

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在酒足飯飽後,我們便離開那個塔之城,往今晚的飯店前進。
大家從飛機上下來之後,都沒機會好好休息,一頓飯後,肚飽眼皮鬆,再加上晚餐的酒我是一滴都沒浪費,上車後立刻和周公變好朋友。
睡得迷迷糊湖的當口,看到一間歪歪的鐘樓,趕忙叫醒A哥,一個轉彎就看不到,這傢伙還怨我擾他好夢哩!!
一番整理梳洗後,我謹記同事羅妹妹的叮嚀:一定要去看看晚上的斜塔!不管外頭冷冷,天空飄細雨,我們還是出來散步30分鐘。
 

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

它的綽號有很多喔!光我聽到的就有”美塔之城”、”百塔之城”和” 高塔之城”,這樣的形容就知道它是以”塔”稱霸的,而且又多又高又美。
這城和西也納一樣是走山城風光路線,也是世界遺產之一。這裡的塔多建於13、14世紀,最初建塔的理由是因為戰爭因素,可站在高處攻擊敵人之用(我忽然想到小時候有人玩站在樓上吐口水的低級把戲?!),但戰爭結束後,建塔變成貴族競爭及炫耀的表徵,最盛時期有76座,現存14座。後來玩不下去了,便投誠於麥迪奇家族。


冷冷的雨依然沒有停的意思,下車後去看喬凡尼門、也去看了水井廣場

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()





話說咱一下飛機,便趕鴨子上巴士,一點時間都不浪費,中午在某個休息站找吃的,我們也不知吃啥好,可抱定主意要吃好的,有人敢推薦,我們就敢吃!!

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論