訂婚完後的一個年度大報告,說實話,本人我是結結實實的忘光光,仗著之前已經寫成文字版,又自負自己有幾張圖幾個表就可以講它30分鐘的能耐,讓我這個準新娘完全不把它當一回事兒,星期五快到黃河邊兒了,我還是不能免俗的緊張一下,同時擔心下週一我的死相會不會太過淒慘。可是啊!訂婚後都沒時間跟男人耳鬢廝磨,擠來擠去的去約會(對!我們是噁心巴啦二人組!),讓我啥都不管,星期五一下班就直奔台北找樂子。
公車司機是一個年紀跟我相近的男子漢,看外表就可以確定,還有另一項證據顯示出他的年次跟我相當:他放的歌,我居然每. 首. 都. 會. 唱……!
那時加入吉他社,目的無他,只是愛唱歌,合唱團扯著嗓子嗚嗚啊啊的,調調又跟我不合。吉他社唱的都是民歌,輕輕柔柔的,社團活動不是這樣比較好嗎?!當然還有其他附加價值:可以跟男校吉他社假練習之名,行約會/聯誼之實,妳知道當時男女分班還是主流,一堆隔離異性三年之久的矜持男女學生情竇初開,很容易就煞到。不過我可是在男女合班的學校畢業的!不說同學,連我上下兩屆的男生女生都熟得不得了,你說我會因為這樣隨便就愛男生嗎?!倒是因為這樣的個性在女校走闖,淨是擔任信差的工作,還因為太過男子氣概,不小心有一兩個同性愛慕者!
陳昇的「風箏」,算算快20年了,當我為一個男生流淚的時候,他的歌是安慰我疲憊心靈的寄託,我是牽著風箏的手,所以我不該放手,否則他將無所適從,也因為這首歌,讓我整整沉淪3年,告訴自己,他,是要我等他的。
貪玩又自由的風箏,每天都會讓妳擔憂,如果有一天迷失風中,要如何回到妳身邊?

fanfran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()